Mehrkomponenten-Protein

Mehrkomponenten Protein - Kombination aus verschiedenen Proteinquellen...

Ein gutes Mehrkomponentenprotein besteht aus mehren Eiweißquellen, die in der Summe eine hohe Wertigkeit aufweisen. Häufig werden Whey (Laktalalbumin), Milchprotein (Casein) und Eiprotein (Albumin) verwendet.

weiterlesen


Seite 1 von 1
17 Artikel gefunden

BSN Syntha-6, 2270g

47,90 € *
Grundpreis 21,10 € pro 1 kg

Frey Nutrition Protein 96, 2300g

59,90 € 61,66 € *
Grundpreis 26,04 € pro 1 kg

MuscleTech PHASE 8, 2100g

47,90 € 49,90 € *
Grundpreis 22,81 € pro 1 kg

Body Attack Power Protein 90, 500g

12,90 € 14,90 € *
Grundpreis 25,80 € pro 1 kg

SRS Muscle High Protein, 1000g

30,64 € *
Grundpreis 30,64 € pro 1 kg

Prosport Proti 85, 500g

14,90 € 17,90 € * pro 1 Stk.
Grundpreis 29,80 € pro 1 kg

Body Attack Power Protein 90, 1000g

24,90 € 28,90 € *
Grundpreis 24,90 € pro 1 kg

BMS Professional Protein 80, 750 g

21,90 € 24,90 € * pro 1 Stk.
Grundpreis 29,20 € pro 1 kg

Prosport Proti 85, 2000g

49,90 € * pro 1 Stk.
Grundpreis 24,95 € pro 1 kg

Manche Mehrkomponentenproteine haben als zusätzliche Eiweißkomponente auch pflanzliches Protein. Aber Vorsicht: Sojaproteinisolat ist die einzig akzeptable pflanzliche Protein-Quelle, die nach unserem Wissensstand für Sportler interessant sein könnte. Andere Proteinarten wie Weizenprotein sind minderwertig, schlecht verdaulich und somit nach unserer Auffassung abzulehnen. Manche Mehrkomponentenproteine haben noch zusätzlich L-Glutamin, BCAA's oder Ornithin zugesetzt. Generell beinhalten Mehrkomponenten-Proteine in der Regel sowohl schnelle als auch langsam verdauliche Proteinarten, um die Proteinversogung des Körpers über mehrere Stunden zu gewährleisten.*

Der Vorteil von Mehrkomponentenproteinen ist, dass verschiedene Proteine und somit ein breites Spektrum an verfügbaren Nährstoffen zugeführt wird.

* Proteine können zum Muskelerhalt und Muskelaufbau beitragen, wenn mindestens 12% des gesamten Brennwerts eines Nahrungsmittels oder Nahrungsergänzungsmittels auf Proteine entfällt und sie somit als Proteinquelle gelten können. Von einem hohen Proteingehalt darf geredet werden, wenn mindestens 20% des gesamten Brennwerts eines Nahrungsmittels oder Nahrungsergänzungsmittels auf Proteine entfällt.